3種の菌活きのこ豆腐グラタン
昨日に続きホクトのきのこ料理をいただきました。
味噌きのこの豆腐グラタンというレシピがあるのですが、それではなく昨日の3種の菌活グラタンに豆腐をプラスしたものです。
豆腐は水気を切り、薄力粉をまぶし、フライパンで焼くのですが(栗原はるみさんの豆腐グラタンのレシピも焼いていました)、今回は手抜きで焼かずに作りました。
見た目は改良の余地ありなのですが、美味しくできました。
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基本は昨日の3種の菌活グラタン
本と豆腐が同じく位の大きさ・・・
湯豆腐でもいただきたくて簡単電子レンジ湯豆腐を。
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白味噌とみりん、そしてヨーグルトの酸味があいます。
昨日の味は濃く感じましたが、豆腐をいれてまろやかになりました。
牛乳を入れてスープ仕立てにして、スープパスタにしても美味しいと思います。
見た目は生っぽく見えますが、熱々で、豆腐から出た水気も豆乳のようで美味しかったです。
・・・それにしても本日はいきあたりばったり、実験みたいな料理でした。
テキトー。
美味しかったのでよしとします。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!