きりぼし大根とキクラゲの和え物
一昨日の『食べる美容』から
さっそく一品つくってみました。
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【材料】書籍とは材料と分量が異なるので掲載します。
・切り干し大根
・きくらげ 10g
・アーモンドと胡桃
・オイスターソース 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・塩コショウ 適量
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【1】きくらげをたっぷりの水で戻す。
【2】切り干し大根も水でもどす
レシピの写真を見たら一緒に戻していたので一緒のボウルへ。
【3】オイスターソース、ごま油、すりごまを合わせ、塩コショウで味を調える
アーモンド、胡桃を砕いておく。
【4】キクラゲ、切り干し大根が戻ったら1分ほど湯引きし、キクラゲを千切りし、【3】と和え、アーモンド・胡桃を振りかけて出来上りです。
出来上り!!
美味しくいただきました。
テーマ食材:マグネシウム 切り干し大根
キクラゲ、ひじき、ワカメでも良いそうです。
ビタミンE ピーナッツ
アーモンド、ヘーゼルナッツ、大豆でも良いそうです。
本当に簡単レシピでした。
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皆さまの明日もよい一日になりますうように!!