幸せ感じる☆日々の暮らし

日々の暮らしを綴っています。好きなものは繋がっていく・・・。良いな、と思う物をご紹介しています。プロモーションなし。今日も明日も良い一日になりますように。

【1350】きりぼし大根とキクラゲの和え物

きりぼし大根とキクラゲの和え物

f:id:manana55:20240330194958j:image

 

一昨日の『食べる美容』から

 

さっそく一品つくってみました。

 

manana55.hatenablog.com

 

☆☆☆☆☆

 

【材料】書籍とは材料と分量が異なるので掲載します。

 

・切り干し大根

・きくらげ 10g

・アーモンドと胡桃

オイスターソース 大さじ1

・ごま油 大さじ1

・すりごま 大さじ1

・塩コショウ 適量

 

f:id:manana55:20240330195059j:image

 

 

f:id:manana55:20240330195050j:image

 

☆☆☆☆☆

 

【1】きくらげをたっぷりの水で戻す。

f:id:manana55:20240330195103j:image

 

【2】切り干し大根も水でもどす

f:id:manana55:20240330195042j:image

レシピの写真を見たら一緒に戻していたので一緒のボウルへ。

 

【3】オイスターソース、ごま油、すりごまを合わせ、塩コショウで味を調える

f:id:manana55:20240330195038j:image

 

アーモンド、胡桃を砕いておく。

f:id:manana55:20240330195110j:image

 

【4】キクラゲ、切り干し大根が戻ったら1分ほど湯引きし、キクラゲを千切りし、【3】と和え、アーモンド・胡桃を振りかけて出来上りです。

 

出来上り!!

f:id:manana55:20240330194950j:image

 

 

美味しくいただきました。

 

テーマ食材:マグネシウム 切り干し大根

キクラゲ、ひじき、ワカメでも良いそうです。

 

ビタミンE ピーナッツ

アーモンド、ヘーゼルナッツ、大豆でも良いそうです。

 

本当に簡単レシピでした。

 

☆☆☆☆☆

 

皆さまの明日もよい一日になりますうように!!