幸せ感じる☆日々の暮らし

日々の暮らしを綴っています。好きなものは繋がっていく・・・。良いな、と思う物をご紹介しています。プロモーションなし。今日も明日も良い一日になりますように。

【177】大満足キャロットラペ/スライサー

注文していたスライサーが到着したので、キャロットラペをつくりました。

 

簡単に綺麗なキャロットラペが出来ました!

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綺麗なキャロットラペが出来ました!!

 

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【材料】

にんじん 2本

ローストクルミ  適量

塩 小さじ1/2

 

 

分量は掲載しませんがタサン志麻さんのレシピで使用したもの

・オリーブオイル

・塩

・レモン汁

 

いつもつくっているキャロットラペ

にんじん1本分

・はちみつ 小さじ1

・酢 小さじ3

(リンゴ酢などがあうようですが千鳥酢が好きなので千鳥酢を使っています。)

・オリーブオイル 小さじ3

 

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1,にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにする。

クルミは砕く。

(アーモンドはおやつに食べました)

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アーモンド&クルミは防災グッズの非常食用に常備しています。

2,塩を入れ10分くらい置く。

10分後、水分が出ているので良く絞る。

ここで味見をし、塩が足りないと感じたらオリーブオイルなどとあえる時に足す。 

調味料を入れ、あえる。

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簡単に綺麗な千切りが出来ました。スライサー、とても便利です!

あっという間に完成です!!

塩とオリーブオイル、レモン汁だけなのにとても美味しい!

ペロリと1本分食べてしまいました。

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レモン汁がさっぱりとてもあいます!

 

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いつものキャロットラペ。にんじんが甘いので、はちみつで甘みをつけるのもったいない!

次回は志麻さんのレシピだけにしようと思います。

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使ったスラーサーはこちらです。

 

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さすが貝印。切れ味バツグンです。


 

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にんじん色に染まりました。手入れも簡単です。

 

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風が冷たく、寒い夜です。

 

コロナ流行が止まりません。

皆様よく眠り、良く休みましょう!

 

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皆様の明日も良い一日になりますように!!