注文していたスライサーが到着したので、キャロットラペをつくりました。
簡単に綺麗なキャロットラペが出来ました!
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【材料】
にんじん 2本
ローストクルミ 適量
塩 小さじ1/2
分量は掲載しませんがタサン志麻さんのレシピで使用したもの
・オリーブオイル
・塩
・レモン汁
いつもつくっているキャロットラペ
にんじん1本分
・はちみつ 小さじ1
・酢 小さじ3
(リンゴ酢などがあうようですが千鳥酢が好きなので千鳥酢を使っています。)
・オリーブオイル 小さじ3
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1,にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにする。
クルミは砕く。
(アーモンドはおやつに食べました)
2,塩を入れ10分くらい置く。
10分後、水分が出ているので良く絞る。
ここで味見をし、塩が足りないと感じたらオリーブオイルなどとあえる時に足す。
調味料を入れ、あえる。
あっという間に完成です!!
塩とオリーブオイル、レモン汁だけなのにとても美味しい!
ペロリと1本分食べてしまいました。
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使ったスラーサーはこちらです。
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風が冷たく、寒い夜です。
コロナ流行が止まりません。
皆様よく眠り、良く休みましょう!
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皆様の明日も良い一日になりますように!!