サービス野菜になめこが入っていたのでみそ汁を作りました。
なめこと豆腐のみそ汁です。
☆☆☆☆☆
なめこのみそ汁
今回出汁の素パックを使ったので簡単です。
【材料】3~4人分(今回作った分量)
・水 700ml
・だしパック 1袋
・なめこ 1袋
・豆腐(木綿) 1パック(1/2丁)
・味噌 大さじ4くらい(味見をして下さい)
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
【1】出汁パックで出汁を取る。
【2】出汁を取っている間に、なめこを洗い、水気を切る。
豆腐を切る。
【3】出汁の袋を取り出し、なめこを入れる。
【4】豆腐を入れ、豆腐が温まったら、お玉に入れた味噌を溶いていく。
☆☆☆☆☆
みそ汁、美味しい~。しみじみ。
残りは朝食にいただきます。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!