アボカドとサーモンのサンドイッチ
☆☆☆☆☆
panya芦屋のパンを購入しました。
最近加工肉を食べると胃腸の調子が悪くなるので(なんでしょう・・・年でしょうか・・・。)、ハムではなく、サーモンを使用しました。
ハムとかベーコンとか素敵なんですけれども・・・。
残念・・・。
☆☆☆☆☆
アボカドとサーモンのサンドイッチ
【材料】
・食パン 2枚
・クリームチーズ 20g
・アボカド 1/4
・サーモン 4切れ
・レモン汁 小さじ2
☆☆☆☆☆
【1】パンをトーストする。
【2】アボカドを切り、レモン汁をかける。
【3】(今回は直ぐに食べるのでバターではなく)パンにクリームチーズを塗る。
【4】アボカドを乗せる。
【5】サーモンを乗せる(オープンサンドでも良いですね!!)。
今回はサンドイッチにするので1枚だけアボカドを乗せる。
【6】パンをあわせ、ぎゅぎゅっと押して、お好きな形に切り分けて出来上がり!
☆☆☆☆☆
当日食べきる事が出来なかったパンはラップに包み冷凍しています。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!