2023-06-05 【1050】桜えびとえんどう豆のご飯 料理 桜えびとえんどう豆のご飯 香りのよい炊き込みご飯です。 ☆☆☆☆☆ 金沢浅田屋 季節限定 桜えびとえんどう豆ご飯の素 こちらを使いました。 幻のコシヒカリ!群馬川村村のお米だそうです。5月末に小学生が田植えをしたとネットのニュースに掲載されていました。 新之助が終わるところだったので、新之助と雪ほたかをブレンドして炊きました。 manana55.hatenablog.com 2合用でしたので、だし汁を調整して炊きます。桜海老は炊き上がってから混ぜます。 4月につくったグリンピースごはんは、お豆が大量でしたね・・・。 おうちごはんならでは、です。 全部使い切ろう!と全部入れたらこの量に・・・。 manana55.hatenablog.com 炊き上がりました。かに穴ができています!美味しそう~!! 桜海老を入れて蒸らします。 良い香りです~!! 彩りもよく、美味しいご飯が出来ました。 ☆☆☆☆☆ 皆さまの明日も良い一日になりますように!!