NHKテキスト
まる得マガジン
世界の料理
料理:岡根谷実里
660円(税込)
講師の岡根谷実里(おかねや・みさと)さんは世界の台所研究家です。
以前ラジオのゲストで登場されており、お話を伺ったことがあります。
世界各国の料理の数々の楽しい話、旅の話が披露され、あっという間に時間が過ぎました。
どこの国でも頻繁に使われる卵。
似たような卵料理でもお国が変われば作り方も千差万別だそうです。
現地の味を家庭の台所で気軽につくる事が出来るレシピが沢山掲載されています。
味の想像がつかないものも沢山!
卵料理、奥が深いです。
☆☆☆☆☆
放送は4月~5月。
新生活が始まる時期に放送されていたようです。
ニーズがあるようで放送が終了しても販売されていました。
各国で食べた卵料理を紹介するたまご見聞録が掲載されているのですが、どれもとても美味しそう!!
文章で美味しさが伝わってくるだなんて凄いです。
香りや食感も伝わってきます。
さっそく何か一品料理してみたくなりました。
写真も綺麗で眺めているだけでも楽しい一冊です。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日もよい一日になりますように!!